Une cave de maturation pour nos viandes à La Ciotat

Notre boucherie vous propose de la viande de bœuf maturée

Une viande plus goûteuse et plus tendre grâce à la cave de maturation

Une saveur inégalée

La Boucherie Cazin propose toute l'année un vaste choix de viandes d'origine France ainsi que des produits du terroir. Notre volonté est de vous proposer des viandes bovines de qualité : c'est pourquoi nous nous sommes équipés d'une cave de maturation.

Le principe de la maturation est de laisser reposer plusieurs jours, voire plusieurs semaines, une viande sur os dans une cave de maturation, et ce, dans des conditions strictes (température, luminosité et taux d’humidité contrôlés).

La maturation n’est pas adaptée à toutes les types de viandes. Il est important de choisir des races de bœuf nobles (Limousine, Wagyu, bœuf de Galice, Angus) et suffisamment grasses.

Pourquoi et quels avantages à faire maturer la viande de bœuf ?

Affiner le goût, rendre la viande meilleure

Notre boucherie, située à La Ciotat, utilise cette technique afin de rendre la viande plus tendre et savoureuse.

Pour développer toutes les saveurs de la viande, la maturation est une étape incontournable qui se doit d'être parfaitement maîtrisée.

Cependant, le processus de vieillissement en cave de maturation demande du temps et de bonnes connaissances.

Une maturation optimale pour des viandes d'exception

Dégustez de savoureuses côtes de bœuf et entrecôtes… Des viandes vieillies en cave de maturation

Depuis de nombreuses années, notre boucherie fait le choix de travailler uniquement avec des viandes reconnues pour leurs qualités gustatives.

Vous souhaitez savoir comment cuire une viande maturée et quel accompagnement sera le plus adapté à la viande ? Demandez les conseils avisés d'un professionnel qualifié ! Notre boucher-charcutier se fera un plaisir de vous recevoir.